quinta-feira, 6 de março de 2014

Hidratação caseira com babosa e amido de milho

Olá meninas! Aqui é Giulia e fiz um teste misturando duas hidratações, famosas pela net, e deu bem certo!
Esse post será rápido e rasteiro, ok?

Estava eu na casa dos meus pais, e como estou operada, não posso ficar de muita graça com o cabelo. Então lembrei que na casa da minha tia tem babosa, e resolvi testar dessa maneira. Eu sempre colocava apenas uma colher no creme e aplicava, e dava certo, mas quis algo mais "potente", até mesmo para ver os efeitos dela quase pura no cabelo.

A receita é (para o meu cabelo, que é grande):

- 1 folha de babosa
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 1/2 colher de sopa de uma máscara hidratante (eu usei o da Yellow)

Como fiz:
Retirei o "gel" que tem dentro da folha da babosa e coloquei no liquidificador. Bati por um bom tempinho, até ficar uma espuminha em cima e eu ter CERTEZA de que não tinha nenhum pedacinho de babosa. Ela depois de batida ficou meio líquida (gente, não batam por 10 minutos, eu bati por, em média, um minuto ou dois), aí que tive a idéia de colocar 1 colher de creme, e caprichei na colherada, por isso coloquei na receita 1 e 1/2 colher de creme. Ainda assim ficou muito líquido, então resolvi colocar o amido de milho, que tanta gente adora (e eu mesma não acho ele láááá essas coisas, até porque nunca vi nada muito científico sobre o benefício dele para os fios), mas eu uso mais para engrossar máscaras aguadas. APENAS coloquei o amido e misturei. Ficou mais grossinha.

Aplicação:
Lavei o cabelo, duas vezes com shampoo, retirei beeeeeeeeeeem o excesso de água com a toalha e ainda com toalha de papel. Com o cabelo bem pouco úmido, apliquei a mistura no cabelo todo, incluindo na raiz. Não fiquei enluvando muito nem nada.
Deixei por 30 minutos na touca, enxaguei com água fria e nem condicionei.
Usei um leave-in Nutritivo (com óleos na composição), penteei e deixei secar naturalmente.

O resultado:
Gostei muuuuuuuuuuuito do resultado! O cabelo ficou bem hidratado! Levinho, macio e sem cheiro de mato, típico da babosa, graças ao creme que misturei com ela e ao leave-in (dica boa para coisas com cheiros estranhos: leave-in bem cheiroso).
Super aprovada mesmo!
O ponto negativo é que ficaram uns pedacinhos SIM de babosa, e como estavam bem pequenos, pareciam caspa ou lêndeas! kkkkk! Enfim, se resolveu assim: quando secou, penteei ele de novo! Os pedacinhos saíram todos!


Infelizmente não tirei foto do antes e depois, mas posso afirmar que todo mundo percebeu que fiz algo no cabelo! o/
Testem e depois me falem como foi para vocês!
Um beijo!

4 comentários:

  1. gostei da hidração meu cabelo ficou do msm geito q vc disse q o seu ficou

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  2. Gostei mtooo meu cabelo ficou bem hidratado!!!!

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  3. Sempre hidrato com babosa e açúcar, fica ótimo.

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quinta-feira, 6 de março de 2014

Hidratação caseira com babosa e amido de milho

Olá meninas! Aqui é Giulia e fiz um teste misturando duas hidratações, famosas pela net, e deu bem certo!
Esse post será rápido e rasteiro, ok?

Estava eu na casa dos meus pais, e como estou operada, não posso ficar de muita graça com o cabelo. Então lembrei que na casa da minha tia tem babosa, e resolvi testar dessa maneira. Eu sempre colocava apenas uma colher no creme e aplicava, e dava certo, mas quis algo mais "potente", até mesmo para ver os efeitos dela quase pura no cabelo.

A receita é (para o meu cabelo, que é grande):

- 1 folha de babosa
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 1/2 colher de sopa de uma máscara hidratante (eu usei o da Yellow)

Como fiz:
Retirei o "gel" que tem dentro da folha da babosa e coloquei no liquidificador. Bati por um bom tempinho, até ficar uma espuminha em cima e eu ter CERTEZA de que não tinha nenhum pedacinho de babosa. Ela depois de batida ficou meio líquida (gente, não batam por 10 minutos, eu bati por, em média, um minuto ou dois), aí que tive a idéia de colocar 1 colher de creme, e caprichei na colherada, por isso coloquei na receita 1 e 1/2 colher de creme. Ainda assim ficou muito líquido, então resolvi colocar o amido de milho, que tanta gente adora (e eu mesma não acho ele láááá essas coisas, até porque nunca vi nada muito científico sobre o benefício dele para os fios), mas eu uso mais para engrossar máscaras aguadas. APENAS coloquei o amido e misturei. Ficou mais grossinha.

Aplicação:
Lavei o cabelo, duas vezes com shampoo, retirei beeeeeeeeeeem o excesso de água com a toalha e ainda com toalha de papel. Com o cabelo bem pouco úmido, apliquei a mistura no cabelo todo, incluindo na raiz. Não fiquei enluvando muito nem nada.
Deixei por 30 minutos na touca, enxaguei com água fria e nem condicionei.
Usei um leave-in Nutritivo (com óleos na composição), penteei e deixei secar naturalmente.

O resultado:
Gostei muuuuuuuuuuuito do resultado! O cabelo ficou bem hidratado! Levinho, macio e sem cheiro de mato, típico da babosa, graças ao creme que misturei com ela e ao leave-in (dica boa para coisas com cheiros estranhos: leave-in bem cheiroso).
Super aprovada mesmo!
O ponto negativo é que ficaram uns pedacinhos SIM de babosa, e como estavam bem pequenos, pareciam caspa ou lêndeas! kkkkk! Enfim, se resolveu assim: quando secou, penteei ele de novo! Os pedacinhos saíram todos!


Infelizmente não tirei foto do antes e depois, mas posso afirmar que todo mundo percebeu que fiz algo no cabelo! o/
Testem e depois me falem como foi para vocês!
Um beijo!

4 comentários:

  1. gostei da hidração meu cabelo ficou do msm geito q vc disse q o seu ficou

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  2. Gostei mtooo meu cabelo ficou bem hidratado!!!!

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  3. Sempre hidrato com babosa e açúcar, fica ótimo.

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